понедельник, 21 февраля 2011 г.

Все против всех или Сила в единстве

Итак, как я уже писал, вчера отыграли очередную (последнюю) индивидуальную сессию кампании Охота на Королеву. Если кто-то пропустил, индивидуальные сессии имели своей целью по игре - собрать помощь в грядущей битве с Моглуреном, а по жизни - дать игрокам возможность раскрыть своих персонажей и добиться некоторых целей, которые до этого оставались как-то в стороне.

Данная сессия планировалась как сессия Агни, но как я понял потом из обсуждения с игроком Агни, он остался не вполне доволен ей. Дело в том, что завертевшиеся в прошлой сессии события заставили многих активизироваться и спотлайт очень часто менялся, переходя от одного к другому игроку/персонажу. Не улучшили ситуацию споры по незнакомой системе (я использовал Leverage). Однако по порядку.


Итак, как известно, Агни с Эшлином покинув Прибрежный ушли в Столпы Ночи, а точнее на телепортационный круг цитадели Градиуса, которую Агни с Савелиусом отогнали к Столпам Ночи.

Первой за ними явилась Катрин, которую отправил туда то же Савелиус. За ней, следивший в магическое зеркало Моглурен отправил троицу из Кириадра, Эланы и Айкисса. Элана и Айкисс в последний момент получили приказ пустить Кириадара в расход, когда тот неосторожно проболтался о своих чувствах к Агни.

Агни с Эшлином потихоньку продвигались к зеркалу, которое Агни высмотрела во время одного из визитов в замок. В ходе этого мы отыграли небольшой флэшбэк, в котором было показано как Кириадар спас Агни от неизвестных пленителей и были слегка обозначены их отношения. Точнее отношение Кириадара к Агни.

Наверху тем временем творилось черт знает что. Пришедший вслед за Катрин Малкад отдал приказ арестовать Катрин. Не успели раззинувшие рты солдаты решить, чьих приказов слушаться, как за спиной Малкада в телепортационном круге возникли Кириадар, Элана и Айкисс. В последовавшей многосторонней битве с магическими дуэлями, кровавой рубкой, доппельгангерами и коварными обманами, Малкад увел за собой Айкисса, несчастный Кириадар был обманут Катрин и отправился с ней обратно к Моглурену с фальшивой Агни, а запутавшаясь Элана решила отправиться вслед за Айкиссом, не зная, что тот уже решил, что цели Малкада ему значительно ближе.

Тем временем игрок Роя вызывал у меня все больше опасений - умело манипулируя своим доппельгангером/имперским разведчиком и собственно Роем, он добился того, что Рою стало известно и про то, что Катрин вела переговоры с врагом и то, что Малкад - агент имперской разведки. Опасался я того, что зная это на ближайшей сессии, ведущейся по законам D&D Рой просто убьет обоих и шансы у нашего следопыта на то были очень даже немаленькие. Но... однако вернемся к Цитадели Градиуса.

Агни и Эшлин добрались до искомого зеркала, увидев по дороге некоторые странные и неприятные явления, а подходя к нему, Эшлин заметил, что в зеркале они не отражаются, а отражается какая-то худощавая женская фигура. Он обратил внимание Агни на это, в ответ на что та попрощалась с ним и протянула руки навстречу фигуре. Произошел обмен, зеркало моргнуло, поверхность дрогнула и стала обычной, а вместо Агни из него выпала девушка лет семнадцати из разряда "краше в гроб кладут" и первым делом спросила у Эшлина кого же тут надо убить. Эшлин не сразу нашелся что ответить, однако по принципу "Геймеров" ("Я Магеллан, странствующий маг" - "Да, похоже тебе можно доверять, пойдем с нами") взял девицу, которая представилась Диной, с собой.

Тем временем, Элана, выручавшая Айкисса, нарвалась на него и Малкада, которые попытались ее схватить. Айкисса она убила, от Малкада убежала, но вынуждена была бежать куда попало, потому слегка заблудилась в катакомбах и к концу сессии там же в общем то и осталась.

Рой же действовал и использовав перстень, подарок королевы Фей, отправился к ней, чтобы принять обещанный ему титул и просить помощи. Обстоятельно рассказав обо всем, что происходит, он получил указание пригласить своих друзей на аудиенцию. Дальше последовала отличная сцена, где проекция Роя в сверкающих доспехах явилась всем (кроме Агни, попытка контакта с которой была для Роя как хороший удар поддых) членам команды и пригласила их собраться во дворце ее величества. Были произнесены хорошие слова о том, что "в своих мелких дрязгах вы забыли о том, кто мы и за что сражаемся". Слова эти упали на благодатную почву - похоже за 3-4 сессии игры всяческими негодями и интриганами, игрокам хотелось вернуться к чем-то правильному и к каким-то общим целям. Так или иначе согласились все и были перемещены во дворец.

А где-то далеко, на берегу нездешнего моря, Агни шла по влажному песку и спрашивала кого-то "Но ты можешь мне помочь?". "Прояви хотя бы немного милосердия" - был ответ в шелесте волн.

Отправить комментарий