Брутальная тетка с головой гнолла и не только

Здравствуйте

Начался новый месяц и сайт WotC как то сразу наполнился материалом. Давайте разбираться.

Во-первых на сайте мы видим полезный новый продукт для тех, кто не любит, когда другие игроки трогают их дайсы. Это вполне понятно, тем более учитывая, что за столом зачастую все едят и обычно что-то жирное и мало приятного, когда твоя любимая 20-ка выскальзывает из пальцев и оставляет жирные пятна на листе из-за того, что кто-то лапал ее, не помыв руки.
Тут на помощь приходят Dice-n-Wipes - официальный набор влажных салфеток для дайсов.
Вам больше не придется говорить "Не трогай мои дайсы!", достаточно просто протереть их и все отлично. А любое средство уменьшить количество конфликтов в команде - я считаю делом полезным.
В связи с этим предложение - скинуться на упаковку этих салфеток, просто на пробу. Ваше мнение?

Интересный новый подход к талантам мы видим в статье Movie Quote Powers. Дело в том, что зачастую за столом в некоторых командах игроки переделывают названия талантов в связи со случаями в играх или ассоциациями из фильмов.
Например в команде Владыки Хаоса всем известен жуткий талант Берна "Серпом по Фаберже", который стоил многим врагам... хм... ну и жизни тоже.
В этой же статье разработчики решили пойти дальше и сами предложили таланты, основанные на классических сценах/цитатах из фильмов. Здесь есть есть талант У меня нет времени истекать кровью из Хищника, Вот от этого уклонись! из Матрицы и Я тоже не левша из Принцессы-невесты и т.д.
На мой взгляд хорошая идея - талант сразу вызывает какие-то ассоциации из популярных фильмов или книг или комиксов, а значит его применение гораздо проще отыграть. Надеюсь эта идея найдет свое продолжение.

Редакторская статья Read it Aloud это рассуждения Криса Янга о тексте, который в официальных приключениях предлагают почитать вслух. Он останавливается на нескольких ошибках Мастеров, как то:

  • слишком длинные описания
  • описание действий игроков
  • и т.д.
Неплохая статья, всем Мастерам стоит проверить себя. :)

Новая статья из серии Class Acts Тайны Истиннорожденых рассказывает о племени людей, которые себя так называют. В суровых условиях беззакония и вечных битв это племя выжило благодаря поклонению предкам - великим воинам, что жили до них. В ходе ритуала инициации, ставший взрослым воин племени ищет дух древнего воителя или владыки и приглашает его стать гостем в своем теле. Их духи сливаются воедино, создавая новую сущность. С этого дня Истиннорожденный отказывается от имени, данного ему при рождении и принимает имя и личность великого героя древности. 
Величайшие из этих воинов - берсерки. Древний дух не просто обитает в них, а дарует невероятную силу и мощь в бою.  Эти приступы "ярости" превращают уже опасного воина в безжалостного убийцу и ничто не может противостоять гневу слившихся воедино могучего тела и древнего духа.
Хотя речь идет о человеческом племени, Истиннорожденные признают, что такое посвящение возможно и для других рас, позволяя достойным пройти его.

Механически эту историю подкрепляет девять талантов варвара на сцену с 1 по 27 уровень и пять черт героического и совершенного этапа, опять же для варвара.

И наконец сегодня мы видим на сайте анонс новой, крайне неожиданной книги. Дело в том, что уже давно существует спор между двумя, так сказать, фракциями ролевиков. Одни говорят, что D&D 4E излишне ориентирована на бой и должна включать больше правил для собственно ролевого отыгрыша. Вторые считают, что отыгрыш это отыгрыш и есть и правила ему не требуются. 
Судя по всему WotC все же решила пойти по первому пути и сегодня представила новую книгу Roll-Playing for Roleplaying - свод подробных правил для любых ролевых ситуаций - общение с NPC, поведение в компании, романтика, одежда, голос - все отныне можно подчинить правилам.
Решение на мой взгляд спорное, но надо будет посмотреть. В некоторых системах это реализовано весьма оригинально, будет интересно увидеть реализацию от WotC.

На сегодня это все.
Завтра нас ждут:
  • Ampersand - короткая статья, в которой однако обычно выдают что-то интересное про новые релизы.
  • Редакторская статья журнала Dragon
  • Статья Кошмары на воле - пока не ясно о чем
  • Выдержка из книги Plane Above на этот раз про загадочную расу куом.
Все удачи и как обычно пишите/звоните, если что-то заинтересовало.
1 комментарий