Хранители Всех Духов и еще кое-что

Все привет.

Основная статья на сайте WotC сегодня рассказывает о новых возможностях хранителей. Но обо все по порядку.

Во-первых вышел новый подкаст, который можно скачать здесь (34,7 Мб). В отличие от Робоцыпов это не видео. Тема подкаста Community & Creatures. Сам я его буду слушать уже после того как напишу здесь, но в анонсе сказано, что речь пойдет о работе сетевого D&D сообщества, о дополнении Hammerfast, про которое я уже здесь вкратце упоминал. Ну и кроме того мы услышим комментарии Майка и Джереми об исходе первой недели Creature Competition, а также их прогнозы на будущее.

Во-вторых вышла статья о хранителях из серии Class Acts. В ней рассказывается об особом ордене хранителей, которые воспринимают духов этого мира не как отдельные сущности, а как единого Духа, который есть весь мир. В отличие от многих других течений, данный орден вполне организован, проводит встречи и собрания, помогает своим членам и оказывает влияние на окружающий мир.
Статья описывает обычаи и праздники хранителей такого направления, а также каким образом с точки зрения отыгрыша персонаж может придти к пониманию Единого Духа.
Механически организация представлена путем совершенства Дитя Единого Духа, который естественно предназначен именно для класса хранитель (warden).

И наконец короткое интервью с Родни Томпсоном проливает свет на некоторые соображения стоявшие за дизайном новой версии Колоды Множества Вещей для 4-го издания. Этот могучий артефакт в прошлых изданиях разрушал хорошо шедшие кампании и мог полностью изменить ход событий. Посмотрим что из него сделают теперь. Уже скоро он должен появиться на сайте.

Вот и все на сегодня.
Завтра нас ждут:

  • Собственно та самая Колода Множества Вещей
  • Статья о Кореллоне из цикла Channel Divivnity
  • И статья из цикла D&D Alumni в которых рассказывают о том, как в былые времена небо было голубее, трава значительно забористее, а девки сговорчивее... на самом деле это просто экскурс в прошлое какого-то из аспектов D&D.
Всем удачи и до встречи.
(Да я помню про хроники. Пока не успеваю).
Отправить комментарий