Полуорки, голиафы и легендарные клинки

Всем отличного начала новой недели и чтобы она была интереснее - порция новостей за пятницу и понедельник.

Начнем с не раз уже обещанного Лабиринта разбитых душ. Поскольку это приключение, а значит какая-то из команд может с ним столкнуться в будущем, буду краток. Это приключение для команды в районе 15-го уровня (хотя в 4-ке менять уровень приключения крайне просто, так что это ничего не значит) в мире Эберрон, конкретно в Пустошах демонов. Там, преддверии каменного Лабиринта обитает племя Гааш'кала, защищающее мир от распространения скверны Пустошей. Ради этого они готовы убить любого, кто выходит из Лабиринта или собирается войти в него. Не стоит и говорить что команде туда ну очень надо... :)

Далее идет статья о полуорках из серии Winning Races. При мысли о полуорках большинству в голову приходят варвары, воины или плуты. Это вполне классический архетип и в общем то вполне понятное клише. Однако, столь же понятно, что не все полуорки избирают эти пути. Жизнь вполне может повернуться по другому. Кто-то был подброшен в храм Королевы Воронов и воспитан жрецами. Кого-то поймали при попытке ограбить гильдию магов, но увидели потенциал и стали учить. Кто-то просто рос полуорком в племени орков и полуорков и  чувствовал, как некая сила укрепляла его в бою, не раз спасая жизнь. О таких необычных представителях расы и говорит статья.
Механически мы видим четыре черты, три привязаны к конкретным классам (паладин, жрец, мститель) и одна просто для полуорков. Кроме того статья предлагает три пути совершенства: для мстителя, для жреца или паладина и для мага меча. Во всех случаях пути предназначены только для полуорков.

Затем в серии Bazaar of the Bizarre мы видим статью Предметы из Саги о Дриззте (или как его перевели на русский для благозвучия Дзиррте). Знаменитый следопыт темный эльф с двумя клинками и магической пантерой вероятно знаком всем. Однако в длинной серии книг от Р. Сальваторе встречалось немало других колоритных магических предметов: кровожадный меч Хазид-хэ, повязка Джарлакса, рубиновая подвеска Региса, легендарный лук Толмарил леди Анариеэль, боевой молот Вульгара, выкованный Брэнором "Боевым Молотом" и драгоценный кинжал Артемиса Энтрери. Все эти предметы (и не только) представлены в статье в двух вариантах - более сильная версия конкретного легендарного предмета и более простая и слабая версия, без привязки к данной истории. Предметы интересные, но довольно высокого уровня, так что в любом случае придется немного подождать. Заявки принимаются, но не ждите, что такие предметы вы найдете просто в сундуке с сокровищами.

Далее еще одна статья из серии Winning Races рассказывает об одной особенности расы голиафов. По обычаям этой не слишком цивилизованной расы дети с ранних лет привыкают выживать, странствуя по окрестностям территории племени. Это закаляет их и делает великолепными воинами, но не только... Все окрестные работорговцы знают, что рискнув пробраться в горы голиафов они могут наловить там рабов, которые потенциально принесут огромные деньги. Племя обычно никогда не узнает, что ребенок был пойман - гибель от падения в пропасть или клыков диких зверей здесь обычное дело.
Схваченного голиафа воспитывают при помощи боли и жестоких тренировок, делая из него идеального гладиатора. Те, кто потом не закончит свою жизнь на арене, могут завоевать свободу, но редко знают, что с этой свободой делать. Вот такого освободившегося (или беглого) гладиатора голиафа и предлагает создать статья.
Механически это представлено биографией ветеран арены, пятью чертами, парой магических предметов от 9-го уровня и выше и путем совершенства голиаф джаггернаут.

В разделе новостей мы видим совместное заявление Wizards of the Coast, Hasbro и IDW о планах выпуска серии комиксов по мирам D&D. В соответствие со стандартной моделью IDW первый выпуск появится в августе 2010 и далее комиксы будут выходить ежемесячно. С ноября прошлые выпуски начнут продавать в deluxe версии. Действие комиксов будет происходить в базовом мире игры, то есть именно там где мы играем, так что готовьтесь к знакомым названиям, именам и, возможно, событиям. С января 2011 года начнется серия комиков по миру Dark Sun. Также планируется серия по Forgotten Realms.
Ну что же - я люблю комиксы. :) Старая серия по Forgotten Realms была очень интересной, как и единственный выпуск по Эберрону. Будем ждать.

И наконец в разделе новых книг мы видим первую выдержку из книги Player Strategy Guide. Это отрывок из первой главы книги - Создание персонажа. Глава рассказывает о том, как понять кампанию, которую подготовил Мастер, как вписать в нее своего персонажа, как заложить механические основы персонажа с тем, чтобы он был наиболее полезен для команды, о чем помнить при поднятии уровня и выборе пути совершенства/эпического предназначения, как подойти к мультиклассу и гибридам. Кроме того, в каждом из этих разделов есть данные о том, как сделать персонажа такого типа максимально эффективным с точки зрения механики.
В качестве примера статья также приводит небольшой тест, позволяющий определить склонность игрока к той или иной расе.

На сегодня это все, завтра мы увидим:

  • Новый выпуск подкаста. Робоцып закончился, значит нас ждет что-то новое.
  • Приключение из серии Chaos Scar Пещеры Светящегося камня.
  • Статью из серии Power Play о теневом источнике силы.
Кроме того завтра официально выходит книга Plane Above об астральном море.
Ну вот собственно, до завтра. Вечером ждите хроники обеих команд.

Комментарии

Nykt написал(а)…
Я так и знал, что это Глаз Векны.
Unknown написал(а)…
А то. Савелиус тоже знал. Теперь надо качать репутацию с глазом Векны :)
Nykt написал(а)…
Я всегда считал, что эти эльфы - чокнутые. Качать репутацию с глазом, когда каждый бой - против нежити... Недолго нам видеть Савелиуса с глазом, гы-гы ;)
Unknown написал(а)…
Ну ежли в каждом бою из кого-нибудь добывать секрет и еще пару друзей предавать - вполне можно прокачать :)
Nykt написал(а)…
Бугага, у эладринов нет - друзей. Маскимум - соратники. Так что не катит ;)

А с учетом того, что они сначала горло перерезают, а потом начинают вопросы задавать... ;)