пятница, 26 марта 2010 г.

Адское пламя, полуэльфы и маги меча

Здравствуйте.

Итак сегодня мы видим три статьи на сайте, полные новых, вкусных данных об игре.

Во-первых мы видим новую выдержку из книги об Астральном море Plane Above. Сегодня в ней представлена одна сцена из короткого мини-приключения в пылающих пустошах Авернуса, следующее за описанным в прошлом отрывке падении летающего корабля.
Пустоши Авернуса пропитаны кровью бесчисленных битв, но ни в одном вторжении в ад, будь то со стороны ангелов или демонов, ни одна армия никогда не проходила дальше этих пылающих пустошей. К сожалению из-за какой-то ошибки на сайте, саму сцену скачать и оценить пока не получается.
Картинка слева, вероятно, служит боевой картой этой сцены. Когда ошибку исправят, возможно я дополню описание.

Следующая статья о полуэльфах из серии Winning Races концентрируется на основной черте полуэльфов - их гибкости и умении приспосабливаться к обстоятельствам. Полуэльфы славятся тем, что умеют и любят добиваться многого в самых разных областях. Они может быть и не такие хорошие специалисты, но именно имея дело с полуэльфом можно предположить, что меч на боку он носит не для красоты, вполне может сотворить пару полезных заклинаний и вскрыть замок на двери, преграждающей путь. Люди считают что это оттого, что полуэльфы так долго живут - 50 лет для них как 20-30 для людей и времени у них хватает на многое. С точки зрения чистокровных эльфов, полукровки просто стараются вместить эльфийский срок жизни в краткость человеческой и испытать все, чего их лишило происхождение.
Механически статья предлагает серию черт героического этапа, в основном связанных именно с гибкостью полуэльфов и дающих им новые применения их классовой черты Дилетант, позволяющей взять неограниченный талант любого другого класса. На совершенном этапе эта гибкость представлена расовым путем совершенства полимат - благодаря которому полуэльф может использовать еще больше разных путей и в конечном итоге понемногу научиться чему-то у каждого члена команды.

И наконец третья статья из серии Class Acts рассказывает об особой разновидности магов меча. Среди учеников различных магических академий и коллегий иногда встречаются те, кого преподаватели считают бездарными и неспособными к обучению, несмотря на хороший потенциал. Некоторые из них на самом деле просто не нашли нужного применения своим способностям. Особая группа магов меча ищет таких и обучает их более правильному применению своего дара. Их способности отличаются от обычных возможностей мага меча меньшей агрессивностью, но большей, по сравнению с заклинаниями волшебников, практичностью.
Механически эта разновидность магов меча представлена серией талантов разных типов и уровней, с 1 по 29 и магическим оружием, усиливающим присущую большинству магов меча способность к телепортации.

Ну и, наконец, 24-ый эпизод Робоцыпов.



Предыдущие выпуски смотрите здесь.

На сегодня это все. В понедельник нас ждут

  • статья из серии Dungeoncraft
  • статья из серии Confession
  • выдержка из книги Plane Above о расе гитъянки
  • новый выпуск приключений Робоцыпов
Всем удачи, морали. Встретимся в выходные.
Отправить комментарий