Мозаика. Огненно-красный фрагмент.


Азшад отодвинул доску и откинулся в кресле.
- Ну, рассказывай.
Эскар помолчал, хлебнул бренди, затянулся:
- Идея разделить Исход на два направления была удачная. В Холоде уже замечена активность и Друидских Кругов и Черного Ордена.
- А в Пекле?
- А в Пекле все спокойно. Уже достраиваем Четвертую Линию. Когда запустим Пятую – гарантировано сможем обеспечить до миллиона особей и не только драконорожденных и Младших, но и мягкотелых.

Император довольно потер руки:
- Давай подробнее.
Герцог улыбнулся:
- Еще два дворфских клана прибыли. В этот раз с горными комбайнами. По наводки их изыскателей вышли на сеть пещер под горным кряжем у Первого Храма. Глубина залегания – 200-900 ярдов, температура нормальная, есть источники. Сейчас ускоренными темпами рубим туда туннели и ведем коммуникации. А это в добавок к Пятой Линии еще 30-40 тысяч населения.
Наши умники начали выдавать результат. Пока еще до прежнего уровня не дотягивают, но результат впечатляет. КПД малых пародвигов – 25-30%, на больших экспериментальных установках кое-где уже получают 45 и более, - глаза Директора Департамента загорелись,
- Научились перерабатывать энергию Пекла. Все помещения Второй, Третьей и Четвертой Линии освящаются за счет Пекла. В Первой еще не достаточно жарко. Оружие новое: артиллерийские системы с дальностью стрельбы на 10 миль, причем подвижные, новая броня: легче, прочнее и…
Эскар замолчал на середине фразы и подозрительно уставился на брата:
- Чего глазки забегали? Договор помнишь? Никаких новых технологий за пределами Закрытых Территорий!
- Ладно, успокойся, дай помечтать хотя бы, - Император примирительно улыбнулся:
- Как с питанием.
- Запасаем. Хотя наши остроухие друзья уже налаживают гидропонику.
- Надо чего?
- Надо. Я тебе тут списочек накидал. Материалы кое-какие, инструменты… Ученых кой-каких изъять надо, у нас им веселее будет. Материалы и прочее – чисто твоя забота, там с эльфами и дворфами торговаться надо, а ученых мы сами возьмем, ты главное безопасников придержи, когда вопросы возникнут.
- Ладно, сделаю. Слушай, мучает меня один вопрос: а по-другому нельзя?
Герцог помрачнел:
- Ты же знаешь, нельзя. Империи, в том виде в котором она есть, осталось два-три поколения. Это если ничего не случится. Если случится – меньше. А потом резня. Каждый на нас и на каждого. Мы-то уйти всегда сможем, Мелких уведем, если получится. А мягкие останутся здесь, и в большинстве своем погибнут. А те, кто выживет – скатится до диких племен. Вбросив технологии – мы этот момент оттянем, но подставимся под удар этих дегенератов. Они нас видят и будут пытаться уничтожить, мы их не видим и не можем знать с какой стороны они ударят, а значит, мы не можем полноценно защищаться, мы всегда будем на шаг позади. – Он вскочил и зашагал из угла в угол по комнате:
- Сейчас мы на полтора шага впереди, Орден кинется на холодный проект, мы сконцентрируемся на жарком. И когда они проявят себя там, на Холоде, мы ударим. Ударим жестко и коротко, выбив себе дополнительное время. А дополнительное время – это дополнительные жизни.
- Ладно, понял. Что с холодным проектом?
- У меня половина аналитиков пытается просчитать, что нам там ждать, к чему готовится – гипотез масса, результатов – ноль. Ясно одно, внимание от Пекла мы этим проектом уже отвлекли, а если это сработает, то это уже возможно не два-три поколения, а больше. А может и вообще обойдемся без Исхода, но это мечты.
Отправить комментарий