суббота, 10 декабря 2011 г.

Мозаика. Бледно-зелёный фрагмент



Толпа восторженно взревела когда тяжелый топор одним махом снес голову подвешенного за ноги эльфа. Кровь потоком ринулась в воронку, оттуда по деревянным желобам устремилась к корням. Палач поднял отрубленную голову за косу и бросил ее к подножью помоста на котором завывал в экстазе вскинув руки и стоя на коленях Старейшина.
В этот момент корни зашевелились, вылезли из почвы и устремились к лужам алой живительной влаги. Темнолиловая почка на конце побега лопнула, открывая нежный розовый бутон. Бутон зашевелился и через несколько мгновений перед завороженной толпой предстал огромный, размером в пол-ярда, цветок с безумным глазом в середине. Основание цветка раскололось и из беззубого перекошенного рта раздался пронзительный нечеловеческий визг…

Старейшина устало вошел в шатер и, стянув с себя маску, вырезанную из коры дерева, уставился на коленопреклоненного орка.
- Ты. Что на этот раз? – от раздавшегося клёкота, орка, который был на две головы выше друида, заметно передернуло.
- Батарея, - орк осторожно протянул эльфу тяжелый оранжевый параллелепипед.
- Дай! – эльф жадно схватил предмет и тут же отвернулся от орка, взмахнув нечесаной гривой седых волос. Схватив с сундука в углу шатра ритуальный нож, он вонзил его в бок батареи, через получившееся отверстие друид слил в глиняный горшочек едкую плохопахнущую субстанцию. Губы эльфа растянулись в усмешке, обезумевшие глаза бегали по палатке:
- Это! Нет, нет, нет… Вот оно! – схватив небольшой кожаный мешочек, он высыпал половину его содержимого в горшок. Субстанция забурлила. Быстро перемешав все деревянной ложкой, друид подошел к стоящей в углу кадке и вылил горшок на старательно взрыхлённую землю. Внимательно досмотрев, как клокочущая субстанция без остатка впитается, эльф восторженно улыбнулся. Сунув руку за пазуху, слегка покопавшись там, он высыпал перед замершим орком несколько маленьких сморщенных орешков:
- До весны больше не приходи.
Орк старательно собрал плату, завернул орешки в кусок чистой белой материи и выскочил из палатки.
- Мы сами придем, - зловеще прошептал друид, но торопившийся как можно быстрее сбежать отсюда контрабандист этого уже не слышал.
Отправить комментарий