Эхо Пламени - карта мира

Итак, первая карта мира будущей кампании, которую я готов показать :)
Карта скорее схематическая и призвана показать главным образом климатические условия.

Выше (в Пламени или в Пекле) как говорят местные жители и ниже (в Холоде, куда направил стопы свои пророк Пламени, да не мерзнет он в Холоде) есть еще территории, но они несовместимы с жизнью обычных существ.
Основная жизнь сосредоточена на зеленой полосе, однако немало городов есть и в желтой (пустыни и полупустыни).
Белая часть весьма мала, но именно там зародился друидизм, там очень много эльфов и как бы не было это неприятно Империи, это регион с которым приходится считаться.
Светло-коричневая часть для жизни уже не слишком приятна, но все еще терпима. Здесь добывается немало важных для Империи полезных ископаемых. Пригорная часть этого региона - вотчина дворфов.
Ярко-оранжевая полоса - место где жизнь тяжела и коротка. Именно о ней говорят в Империи в поговорке "Дальше Пекла не сошлют". Здесь уже нет свободных старателей, зато немало лагерей, куда отправляют недовольных. Легенды гласят, что отсюда явились драконорожденные и они действительно чувствуют себя здесь лучше остальных.
Земля за океаном это именно тот новый континент, где начнется игра. Более удобный путь через Холод по некоторым (известным тем, кто играл в Микроскоп, остальным опишу позднее) причинам, был недоступен. Поэтому теперь экспедиции направляются через океан, примерно в центре карты.
Пожалуй это все на настоящий момент. Карта подлежит доработке, если заметите ляпы, бросающиеся в глаза, пишите, но учитывайте, что все это находится на планете, весьма далекой по характеристикам от Земли.
Если успею, то сегодня будет еще небольшая зарисовка о жизни в лагерях Пекла и одной интересной особенности мира.
Отправить комментарий