среда, 25 января 2012 г.

Эхо Пламени - краткие описания регионов империи

Сэбз-а-Кемер 
Основной регион империи. Его жители считают себя собственно коренными жителями империи, а думбальцев и риг-теннурцев в основном дикарями и преступниками. Здесь наиболее развита торговля и ремесла и находятся основные политические институты империи. Арами-Гембер, столица империи, также расположена здесь, у подножья гор Шахренг. Власть императора в Сэбз-а-Кемере крепче всего.

Риг-Теннур
Главный источник богатства и технологической мощи империи. Здесь добывают огромное количество полезных ископаемых для нужд промышленности, армии и множества частных организаций. Жизнь здесь тяжела и опасна. Города крупнее, чем в Сэбз-а-Кемере, хотя численность населения меньше. Это объясняется тем, что небольшим городам здесь существовать очень тяжело, почти невозможно и люди тянутся друг к другу, собираясь большими группами. Здесь же находится большинство исправительных учреждений.

Думбал 
Самая дикая часть империи. Рука императора сюда почти не дотягивается и местные бароны, лорды и ханы наслаждаются вольницей. Здесь силен друдизм и весьма большой авторитет имеют эльфы, дворфы и, в какой-то мере, орки. Регион уникален тем, что дальше всей империи простирается в сторону Холода и холодная его оконечность закована в вечные льды.

Азменди
Строго говоря это нежилой регион. Воздух здесь горяч как у доменной печи, а летом камень течет как вода. Зимой сюда изредка забредают отчаянные экспедиции. Некоторые возвращаются богачами. Большинство не возвращается никогда.
Отправить комментарий