M&B Warband - небольшая история



Вот как хотите, а на мой взгляд, M&B создает сюжеты, которым все эти продуманные и выверенные Skyrim'ы и прочие в подметки не годятся.

Кесса прибыл в Кальрадию из далеких земель и судьба привела его ко двору эмира Хамезана, вассала султана Хакима, правителя Сарранидского султаната. Молодой, полный амбиций воин, пришелся по душе эмиру и какое-то время занимался тем, что очищал окрестность от бандитов, во множестве расплодившихся в пустыне. Постепенно созданный им отряд мамлюков наводил ужас на врагов султаната.  Кесса был замечен несколькими высокопоставленными людьми и принят на службу в армию султана.

Он с жаром принялся готовиться к войне, ожидая, что она откроет ему путь к блистательной карьере. Вскоре эмир Хамезан прислал гонца с требованием привести отряд не менее, чем из  8 бойцов. Кесса с  гордостью привел за собой три дюжины отборных всадников. Султан Хаким пошел войной на соседнее Родокское королевство, армией командовал эмир Хамезан, а Кесса время от времени выполнял особые поручения – добыть провиант, провести разведку и т.д. Увы, вместо того, чтобы покрыть себя славой, он впал в немилость у султана, когда случайно нарушил перемирие,  о котором, ему конечно, никто не позаботился сообщить.

В последовавшей осаде Велуки он показал себя не слишком хорошо, поскольку его воины привыкли к свободным пространствам и кавалерийским атакам, а не к битвам в тесноте на стенах замков и городов. Город все же был взят, но очень дорогой ценой.

Кесса пополнил свой отряд и отправился путешествовать. Его люди сражались с лесными бандитами в Свадии и морскими разбойниками в королевстве Нордов. Он оказывал мелкие услуги вегирским лордам и кергитским ханам. Путь был неблизкий и они уже не были уверены, что найдут дорогу домой, однако, вскоре попали на знакомые берега и пробившись через все еще полыхавшие войной окраины Родокского королевства вступили в прекрасный приморский Шариз.

Известность Кессы уже нельзя было игнорировать, и даже султан, скрепя сердце, все же усадил его за свой пиршественный стол. Здесь он познакомился с сестрой эмира Лахема, с которым не встречался, но слышал немало подозрительных слухов и предполагал, что тот не слишком доволен правлением султана. Сестра его была недурна собой, но Кесса относился к ней скорее как к мимолетному увлечению, да и она никогда не была особенно очарована не слишком образованным и редко появлявшимся в цивилизованных землях воином.

Какое-то время Кесса занимался тем, что рыскал по землям родоков, избегая осад, зато в чистом поле разбивая наголову вдвое-втрое превосходящие его армии противника. Слава его росла, а выкуп за нескольких знатных пленников сильно поправили благосостояние.

Султан Хаким тем временем ввязался в войну на два фронта с королевством Свадия и не имел в ней большого успеха. Несколько раз Кесса пытался улучшить свои отношения с султаном, но идеи правителя султаната настолько сильно шли вразрез с его принципами, что наш воитель серьезно задумался о том, чтобы предложить свои услуги другому сюзерену.

В это время вокруг него собрались его ближайшие соратники: Бундук, Мариус, Фирентис, Иеремиус и Борка. Каждый обладал особыми талантами, которые здорово помогали в путешествиях и сражениях.

При дворе одного из эмиров султаната судьба свела его с леди Изольдой из Суно, самопровозглашенной королевой Свадии. Решив, что это его шанс, Кесса принес вассальную клятву королеве Изольде и вместе с ней и своими соратниками отправился добывать ей трон.

Поначалу все шло хорошо и два замка пали под натиском свадийских мятежников, несколько лордов перешли на их сторону и многие колебались, признавая Изольду законной королевой, но опасаясь открыто высказывать свои мысли. Удерживать захваченные замки было сложнее, чем их брать, но и это было возможно – Свадия воевала на несколько фронтов, войска Кессы и Изольды постоянно тревожили местных лордов, норды жгли деревни и грабили города, сарраниды устраивали стремительные рейды на границах.

Видя, какие беды этой земле принесла война, Кесса иногда стал задумываться о том, правильную ли сторону выбрал в этом конфликте. Однажды, после долгих поисков ответа в бутылке, он поднял свои войска и повел их на отчаянный штурм одного из свадийских городов. Отряд был разбит, большинство соратников и сам Кесса взяты в плен и отправлены в темницу.

После того, как их выменяли на других знатных пленников, Кесса и Изольда какое-то время скитались вдвоем, пытаясь набрать новое войско. Некогда очень гордившийся дорогой кольчугой и сарранидским шлемом Кесса, был вынужден продать их, чтобы набрать и содержать армию, сменив свое снаряжение на простую кольчугу. Но судьба отвернулась от него и он вновь был наголову разбит и взят в плен. Сбежав, он всего себя посвятил тому, чтобы вызволить из плена друзей, которых король Свадии держал в подземельях Велуки.

Несколько раз он пробирался в город, был бит стражей и бежал. Несколько недель прошли в затмении. Изольда уже опасалась, не сошел ли он с ума. Однако, разумно распорядившись подвернувшимися деньгами, они вновь наняли небольшое войско и готовились начать все сначала. Тем более, что Велуку взяли войска Сарранидского султаната, освободив всех соратников Кессы.

Со дня на день ожидая прибытия верных спутников, Кесса тренировал войска и строил планы на будущее. Но вдруг, неподалеку от Уксхара его пути пересеклись с отрядом одного из свадиских графов и после ожесточенной битвы, он вновь был наголову разгромлен.

Его решимости еще хватило на то, чтобы бежать из плена, но вновь играть в игры сильных мира сего он был уже не готов. Кесса сообщил Изольде, что их пути расходятся и отправился в Ахмеррад. Лишившись поддержки, Изольда покинула Кальрадию навсегда. Всеми позабытый Кесса до конца своих недолгих дней жил в Ахмерраде, прося подаяние и рассказывая тем, кто желал слушать, о славных битвах, в которых принимал участие… 
Отправить комментарий