понедельник, 13 февраля 2012 г.

Эхо Пламени - Экспедиция 2 - Часть 2


Рана Лагара оказалась несколько серьезнее, чем показалось поначалу. Пройдя несколько десятков футов по следам уходивших неизвестных, он едва не лишился сознания. Пришлось оставить его в домике охранять так и не пришедшего в себя пленного и продолжить преследование втроем.


По пути договорились, что Ноэр постарается обогнать преследуемых по лесу и подготовить засаду,а когда начнется стрельба в бой вступят Алис и Джонас. Отличавшийся ловкостью Ноэр довольно быстро обошел преследуемых и наконец смог оторваться от них достаточно, чтобы было время подготовить кое какие сюрпризы. Алису более-менее удавалось не отставать, а вот Джонаса немного задержали овраги, через которые надо было переходить по бревнам.

Когда преследуемые в количестве примерно дюжины человек показались перед утесом, на котором засел Ноэр, он столкнул вниз здоровенный валун, серьезно покалечивший двоих, а сам поменял позицию и, засев в подлеске, открыл по ним огонь.

Алис расположился сбоку за камнями, а Джонас застрял по дороге. Преследуемые беспорядочно палили во все стороны, не видя врагов, несколько были уже ранены выстрелами Ноэра. И в этот момент из подлеска тяжело дыша вывалился Джонас и не тратя время на оценку тактической ситуации рубанул ближайшего оборванца глефой. Этим он едва не подписал себе смертный приговор. Все у кого были туфенги принялись палить в него, остальные напали с кинжалами. К счастью бойцы из них были так себе и Джонас отбивал удар за ударом, однако одна пуля нашла цель, серьезно его ранив.

Внезапно из кустов с рычание выскочила пантера, а за ней эльф, разом обрушившиеся на противостоящих команде оборванцев. Это отвлекло часть врагов, но Джонас вскоре упал под градом ударов и едва не погиб, когда Алис, пытаясь его спасти начал стрелять в соседних врагов разрывными патронами. Лишь каким то чудом взрывная волна не задела самого Джонаса.

Бой продолжался. Неуловимый Ноэр, постоянно меняя позицию отстреливал оборванцев, некоторые из них насели на Алиса, который прикрыл Джонаса дымовой завесой, но и сам уже был ранен. Неизвестному эльфу с пантерой тоже приходилось несладко, хотя он зарубил одного и ударом в лицо ослепил второго нападавшего.

В общем бой стал настоящим испытанием для команды и мог закончится плачевно. Однако когда ряды врагов сильно поредели, Алис встал из-за камней, выстрелил в воздух и проревел "Оружие на землю, всем лежать!". Израненные оборванцы почли за лучшее сохранить себе жизнь и сдаться.

Тем временем Гжегож Вериго продолжал анализировать собранные данные, стараясь заранее выявить в лагере возможных главарей различных антисоциальных группировок. Несколько выделенных им общей массы людей годились на роль мелких жуликов, не более. В то же время кому-то в поселке уже хватило наглости заявиться на склад к Ренасу и предложить "защиту и сотрудничество", сопроводив это обычными в таких случаях гнусными намеками. К счастью у него имелась в запасе "Вдова" - бывшая уголовница, давно сотрудничавшая с соответствующими органами. По ее словам выходило, что этим наглецом является некий Авизан "Висельник", человек с весьма темным прошлым, клейменый за пиратство береговой охраной Сераба, отсидевший, участник тюремного бунта, к тому же сильно пьющий и употребляющий хуласэ из-за регулярно мучающих его болей.

Также заинтересовал Гжегожа полуэльф Интизар, руководитель охотничьей партии, предположительно игрок и мошенник, к тому же соривший время от времени неизвестно откуда взятым золотом. Интизара Гжегож нашел в лагере охотников, на окраине лагеря, где как раз шла игра в "Два черепа" и предложил сыграть. В процессе игры у Интизара кончилось серебро и он в азарте поставил на кон золотую монету. Монета была довольно старая и отнюдь не имперской чеканки. На одной стороне было изображение лысого человека в венце, на другом - горы. Когда Гжегож указал Интизару на эту деталь, тот явно был крайне удивлен и напуган и в панике сказал, что нашел золото в соломе, где спал. Гжегож предложил Интизару отойти и поговорить и заметил, что тот таскает с собой сумку с дырочками, где, как выяснилось, держит здоровенную гюрзу. В ходе беседы Гжегож убедил полуэльфа что тому стоит немного больше думать и свои навыки использовать на пользу поселению.

Предстояло самое сложное и опасное - встреча с Авизаном. Гжегож надеялся на возвращение Ноэра и остальных, но о них пока не было ни слуху, ни духу. Через мелкую уличную шпану он передал Авизану предложение встретиться. Через некоторое время от того пришел парнишка и пригласил его "в скромную обитель Авизана". Стараясь обезопасить себя, Гжегож договорился с сержантом местного гарнизона о сигнале, по которому ему надо вести солдат на помощь, если переговоры пойдут как-то не так и посадил на дереве у лесопилки Интизара с сигнальной ракетой. После чего, проверив снаряжение, отправился в "скромную обитель", где в разгаре было веселье, давешний парнишка отплясывал у костра, а Авизан на правах радушного хозяина (и будучи уже изрядно навеселе) пригласил его к столу...

Тем временем Алис, Джонас и Ноэр знакомились с пришедшим им на помощь эльфом и вязали раненных. Эйгон, как звали эльфа, был членом одной из групп, высылавшихся на разведку. Был он редким полукровкой - эльфом с примесью крови дроу и особых симпатий в группе не вызывал. Когда во время одной из стоянок его отправили на охоту, вернувшись он обнаружил, что илки перебили всех в лагере. Неподалеку он нашел следы каких-то людей и, пройдя по ним, вышел прямо на кипевшую битву.

К сожалению пленные мало что смогли рассказать, поскольку тот кто их вел, был убит в стычке. Шли они вроде как в пещеру, несли небольшой ящичек, не зная что в нем, по их расчетам до пещеры было около мили. Открыв ящичек в нем нашли третий шар, под стать тем, что нашли в лесу и в голове киборга. Алис согнал всех пленных в кучу и погнал впереди команды, назначив самого разговорчивого проводником. Пещера и правда вскоре нашлась и оказалась довольно обширной. Связав пленных и оставив у входа, Алис, Джонас, Ноэр и Эйгон с пантерой вошли в нее и стали постепенно изучать. Перейдя текший в ней ручей, они услышали где-то неподалеку приглушенные голоса и что-то вроде храпа крупного зверя. Сходивший на разведку Ноэр увидел небольшой стол и двух сидящих за ним людей. Один был в доспехах, похожих на те, что были на оставленном в доме на попечении Лагара пленном. Второй был весьма широк в плечах и высок ростом. Под столом у них спала какая-то крупная рептилия. Они что-то пили и ели. Высокий беспокоился что "...давненько их нет, надо бы поискать", на что второй советовал ему не лезть не свое дело "... и так у тебя вечно неприятности от этого...".

Ноэр вернулся, рассказал обо всем остальным и они начали составлять план атаки.

(продолжение следует)

Я честно говоря не очень доволен этой сессий и в первую очередь недоволен тем, как я ее провел. Отыграть разделенной командой можно было бы и поинтереснее, причем я даже знал как, но забыл об этом варианте. К следующему разу надо будет проработать этот момент получше.

Система погонь оказалась в чистом виде слегка однообразной, вероятно лучше совмещать ее с боем (в том числе и скилловым), а также добавить несколько треков отсчета, тупики и т.д. Чтобы игрок мог выбрать более простой для себя путь, но он не обязательно вел туда, куда надо. Плюс для наглядности надо делать это в виде карточек. Мне вообще до зарезу нужно много картотечных карточек. Где их берут? Можно конечно нарезать картон.

Бой стал настоящим испытанием системы: 13 врагов (не миньонов) против 5 (считая пантеру) членов команды. На мой взгляд прошел он довольно быстро (около 40 минут), был до последнего опасен и финал с рыком драконорожденного и пальбой в воздух стал хорошим завершением. Валун Ноэра мог бы стать еще одним хорошим подспорьем и в общем то в какой-то мере стал, но бросок атаки оказался не очень удачным и задел он всего двоих. Правда это практически выключило их из боя (у одного была раздроблена нога, а второго очень сильно приложило о склон соседнего холма; так что в этом бою они уже не двигались).

На сценах Гжегожа в городе мне стоило просто отдать под контроль других игроков "Вдову", Интизара, Авизана и еще кого-нибудь и вместо того, чтобы просто сидеть и слушать, они могли бы участвовать более активно. Идеи Джона Вика - в жизнь! :)

В остальном все было вроде бы хорошо. Жду впечатлений от игроков.
Отправить комментарий