Эхо Пламени - Экспедиция 2 - Часть 3

На этой неделе, после долгого перерыва, игра вновь была омрачена неудачными организационными моментами. Один из игроков (Эйгон) участвовать не смог, с двумя другими получилось следующим образом. Гжегож до последнего момента не знал приедет ли и я решил начать без него. Лагар был онлайн (он играет через скайп), но какое-то время не отзывался. Посему я решил, что мы пока с Ноэром, Алисом и Джонасом отыграем бой, а там подтянутся остальные. Однако я не мог предположить как надолго все это затянется.


Бой в пещере был достаточно интересным. Хорошее планирование возымело свои плоды и первых трех врагов они уложили очень быстро. Но к ним на помощь заявились другие. Большинство из них были вооружены все теми же убогими гедали-туфенгами, которые судя по всему было нелегко перезарядить. Однако нашлись среди них и те, кто бился в ближнем бою, а также один хороший стрелок, с которым у Ноэра случилась интересная, хотя и кратковременная снайперская дуэль. Алис занял привычную позицию в задних рядах, раздавая краткие и ценные указания. Джонас как обычно бился впереди и духи поистине хранили его в этот день - не раз и не два он отбивал чудовищные удары вооруженных топорами местных головорезов. Последний из врагов сбежал в темноту туннеля.

Слегка передохнув все последовали за ним. Там обнаружилась большая пещера, явно рукотворная и вырубленная в ходе разработки какой-то руды. Предположительно здесь еще было чем поживиться. Держа в руке фонарь Алис вышел на середину и тут они заметили прятавшихся по стенами стрелков. Не долго думая, Алис швырнул фонарь в ближайшего и... убил его наповал. Горящее масло разлилось лужей, слегка освещая пещеру. Вновь началась перестрелка, на этот раз короткая. Ноэр с Джонасом быстро покончили с оставшимися. На другой стороне пещеры обнаружилась дверь, некогда потайная, а теперь открытая.

Войдя в нее они оказались в коридоре, завершавшемся прочной дверью без видимых замков с амбразурами в стенах, прикрытых с другой стороны металлическими листами. Когда Алис с Джонасом принялись ломать дверь, амбразуры закономерно открылись и оттуда четверо бравых ребят дали залп по храбрым искателям приключений, сразу же ранив обоих. Джонас, не долго думая, сунул глефу прямо в амбразуру и стрелок, лихорадочно перезаряжавший туфенг, распрощался с жизнью. Второго застрелил Ноэр, аккуратно всадив пулю в узкую щель. Другие двое тоже быстро распрощались с жизнью, не успев перезарядить туфенги. Команда продолжила взламывать дверь, притащив топор одного из убитых врагов. Однако, долго им этим заниматься не дали и к амбразурам встали новые стрелки. Решив не отступать, Алис крикнул Джонасу и Ноэру навалиться на дверь и когда створки разошлись чуть сильнее, выстрелил прямо в засов. Жаждущий крови нечестных, прятавшихся за стенкой врагов, Джонас ворвался в комнату и вскоре с ними было покончено.

Наступила тишина. Из комнаты вели несколько проходов. Один загибался, явно ведя обратно в пещеру и Алис решил проверить так ли это. Джонас с Ноэром тем временем обследовали другие. Прямо оказался коридорчик, заканчивавшийся дверью с надписью "Медпункт" на нормальном имперском языке. Дверь направо открылась в караулку, где похоже и жили покойные стражи амбразур. Пока Алис проверял второй вход в пещеру (он там и правда был) Джонас и Ноэр услышали со стороны караулки топот приближающейся приветственной делегации. Так случилось, что заняв позиции в ожидании, ни Ноэр, ни Джонас не предупредили возвращавшегося Алиса и тот, войдя, получил две пули и рухнул на пол без сознания. Ноэр скрывался сзади, отстреливая нападавших, Джонас вносил опустошение в их ряды в ближнем бою, но их было просто слишком много. Вскоре Джонаса сбили с ног, но тут к счастью в себя пришел Алис. Обложив думбальца по матери Отечески ободрив павшего духом воителя, драконорожденный ветеран вступил в бой. Однако команде приходилось крайне туго. Если бы не трофейные черные патроны, создавшие в коридоре дымовую завесу, отрезав стрелков и позволив Джонасу разить врагов из темноты, все могло бы быть гораздо хуже. Однако меткие выстрелы Ноэра и могучие удары Джонаса косили ряды нападавших и вскоре в коридорах наступила звенящая тишина. Дым от черных патронов оседал, на полу лежали горы тел. Джонас, с ног до головы в своей и чужой крови, тяжело опирался на глефу. Алиса шатало. Оставшийся не задетым Ноэр прислушался... с другой стороны коридора доносился топот ног.

Вот такая получилась сессия - сплошной многочасовой бой. В общем-то все было достаточно интересно на мой взгляд, если бы не одно но - Лагар и Гжегож, которые все же появились, оказались полностью выключенными из игры. Я, честно говоря, не ждал, что команда втроем полезет на штурм, но "игроки всегда ставят на уши самые хорошо разработанные планы". :) А тех вещей, которые я придумал для параллельной игры, я к сожалению сделать в силу загруженности на неделе не успел. Надеюсь в следующий раз выйдет все как надо и еще раз извиняюсь перед Лагаром и Гжегожем. Так уж получилось :(
Отправить комментарий