Эхо Пламени - Экспедиция 3 - Часть 2

Осмотрев гостиницу после боя, они не нашли в ней ничего интересного. Осмотр странного кладбища лишь подтвердил ранее высказанные предположения. Также было заметно, что за могилами никто не ухаживал и они довольно старые.


Дальше они отправились в шестиугольное здание, вызывавшее серьезные опасения Гжегожа. Первым делом осмотрели алтарь и кроме выемки в которой хранились сабли и еда (и откуда агент Черного Ордена ранее забрал туфенг) Эйгон нашел потайную кнопку. При нажатии отделение с саблями и едой ушло вверх и под ним ним обнаружились десять цилиндров ("примерно вооот такого калибра"). Это было похоже на патроны для весьма крупного туфенга. Дальнейший осмотр обнаружил по скрытой кнопке на каждой из шести стен, а также следы чего-то тяжелого,что привезли на телеге (которая нашлась неподалеку, у старой кузницы) и затащили внутрь этого здания, раскрошив порог и оставив глубокие царапины на полу. Методом проб и ошибок было найдено нужное сочетание кнопок и пол разошелся в стороны, а из отверстия снизу поднялась пушка,стволом однако направленная в стену. Зеркальное сочетание кнопок опускало платформу обратно. Можно было рассмотреть, что в шахте был проход куда-то дальше и ствол пушки был направлен именно туда.

Пушка и платформа были обильно орошены кровью и у пушки не хватало затвора. Кроме того, на казенной части был виден след от удара каким-то огромным предметом, будто небольшие крепостные ворота с заточенным краем опустились на нее. Однако, похоже она была еще вполне способна послужить.
Было высказано немало предположений зачем Черный Орден притащил в подземелья пушку. Наконец, все обсудив, было решено спуститься и посмотреть что же их там так напугало. Коридор из шахты привел в большой зал, из которого выводили две лестницы - налево и направо. Зал освещала дюжина кристаллов на постаментах. В зале явно произошло побоище, здесь изрубили на куски не меньше полудюжины человек. Тот или те, кто это сделал, судя по следам покинули зал по левой лестнице и утащили за собой несколько тел.
В дальней части зал перегораживала резко отличавшаяся от всего остального стена на которой светилась печать Пророка. Однако первым делом решили проверить левую лестницу и поднявшись по ней, двинулись по коридору. Коридор вывел на балкон, с которого отрывался вид на обширный зал, освещенный желтоватым светом магического круга в центре. Круг обрамляли две черные пирамиды. Ноэр занял позицию на балконе, Эйгон с пантерой спустились по лесенкам к правым дверям, Джонас пошел к левым. Алис замыкал процессию, Гжегож же остался в первом зале, чтобы помолиться, так как чувствовал,что им предстоит что-то нешуточное.

Джонас не долго думая снес преграждавшие путь двери с петель и ворвался в комнату. Круг в центре вспыхнул огнем и в нем появилось существо, напоминавшее огромного минотавра, с которого содрали кожу, полыхавшего огнем. Чудовище было вооружено огромным мечом, с которым незамедлительно атаковало Джонаса. Он конечно попытался парировать удар и спас себя тем самым от неминуемой смерти, но едва остался стоять на ногах и чувствовал себя очень плохо. И битва закипела. Ноэр с Алисом осыпали огромную тварь градом пуль, Джонас, Эйгон и подоспевший Гжегож кружили вокруг, уворачиваясь от ударов исполинского меча. На доспехах твари сверкали осколки, будто звезды в Поясе Бахта.

Демон с ревом втянул воздух и выдохнул горячим зловонным облаком в сторону Гжегожа. В удушливых испарениях, раненный ударом демонического меча, охотник понял что стоит на краю Бездны... но он не зря возносил молитвы. Ответная атака была просто ошеломляюще мощной. На мгновение он будто сам уподобился своему врагу по силе. Да тут еще очень кстати пришелся Алис, привлекший внимание к уязвимому, как ему показалось, месту. В общем после этой атаки демон отступил назад.

Но он был способен еще на многое. Он вновь выдохнул зловонный яд и Гжегож, не выдержав этого, опустился на каменный пол. Пламя разгорелось ярче и будто частично развоплотившись он оказался в круге. Переложил меч из в правую руку, вытянул левую вперед и искры на доспехах разгорелись и сложились в молнию, ударившую в балкон, на котором засели Алис и Ноэр. Балкон рухнул, погребая обоих под обломками.

Раненный демон был еще опаснее. Эйгону и его пантере пришлось отступить и укрыться за пирамидами. Гжегож пришел в себя и вместе с Джонасом бросился в последний бой. Демон попытался достать Джонаса еще на подходе, тот увернулся и буквально на мгновение прижал глефой к полу огромный меч. Но этого мгновения Гжегожу хватило,чтобы последним отчаянным ударом перерубить нагнувшемуся демону позвоночник.

Тварь рухнула на пол и начала крайне быстро разлагаться. Меч исчез вместе с ней, а вот доспехи остались.

О пользе искренней молитвы: Гжегож кританул своей самой мощной атакой и соответственно нанес максимальный урон. Поскольку у демона тоже были бенни, эффект злого крита я отменил. Гжегож озвучивает урон (что-то около 40+), я списываю хиты с демона и тут Алис вспоминает, что дает еще 2к10. Гжегож соответственно говорит:"Да, еще 20". Но бонусный урон на критах не максимизируется, о чем ему и сообщают. "ОК", - говорит он,- "понял, откидаю". Бросок - 10 на к10, еще бросок 10 на к10! :) Пророк знает своих верных слуг...

На полках в дальнем конце залы обнаружились разложенный в художественном беспорядке куски тел и затвор от пушки. Затвор они забрали, ну а тела оставили. Джонас проявил интерес к доспехам, но они был никому не по размеру. Существовал конечно ритуал, которым их можно было бы настроить под нового владельца, но он был никому не известен. Но доспехи все же прихватили - пригодятся.

Продолжив обследование подземелья поднялись по правой лестнице и вышли к двустворчатым дверям с изображением женщины-змеи. Выглядела она примерно вот так:
Только с черной кожей, а чешуя напоминала цветом разгорающиеся угли. Краски поразительно хорошо сохранились. За дверью обнаружилось большое помещение, которое некогда делил на две части ныне висевший лохмотьями занавес. В правой половине стоял большой круглый стол, большую часть левой занимал пересохший бассейн. По стенам видны были обрывки знамен и штандартов. Символика была разная, но на некоторых в том или ином виде присутствовал символ Ир'Дакк.
В столе нашлись искусно вырезанные из камня фигурки солдат - всадники, пехота и т.д. Разных видов и типов. Предположительно игра типа шахмат или фигуры для военного планирования. Бассейн давно высох, но некогда в нем была не вода. Поначалу бурую труху приняли за кровь, но она оказалась следами вина.

Каменная кладка в первом зале носила на себе следы недавних попыток ее разрушить при помощи горного инструмента, которые закончились ничем. Ее и печать Пророка трогать не стали. Печать, кстати, стала светиться меньше, предположительно потому что рядом уже не было демона.

Дальше начался сложный и основательный спор. Хозяйственный Алис собирался взять с собой все найденное: пушку, снаряды, фигурки, гигантские доспехи и т.д. Погрузить все на телегу и тащить дальше. Остальным не улыбалась перспектива волочить за сбой по буеракам тяжеленный груз, тем более, что собирались они отнюдь не обратно в лагерь, а по следам телеги, посмотреть откуда привезли пушку.

Наконец, взяв с собой, если мне не изменяет память, все, кроме пушки, они отправились по глубоко отпечатавшейся в земле колее. Та поначалу шла на восток, в сторону лагеря, но потом постепенно завернула к холоду в объезд вулкана. Лес постепенно редел и становился все более неприятным, мертвым. Все больше было пожухлой травы, редела листва, пока наконец они не вышли в область абсолютно лишенную растительности и оказались на краю исполинской воронки, на дне которой лежала огромная, поблескивавшая металлом глыба. Из вздыбленных по склонам камней кто-то вырубил грубые статуи. Повсюду были видны следы разработки. Колея телеги, избегая самых крупных глыб и крутых склонов уходила вниз и направо, скрываясь из глаз.

Вот здесь Гжегож и увидел то, что взволновало его по-настоящему. Внизу на склоне, довольно далеко, но хорошо видимый, стоял алтарь из какого-то прозрачного вещества в котором видны были как бы вплавленные в него кости, куски трупов, оружие, органы и т.д. Знаки, нанесенные на алтарь слабо светились алым светом. На алтаре был распят труп.

(Продолжение следует)

Мне кажется у меня получился весьма  интересный бой. Было опасно,было жестко и захватывающе. Победа была куплена дорогой ценой - из всей команды к концу боя лишь у Джонаса было больше 10 хитов, и то не намного. Многие лежали. И тем не менее они победили. Они молодцы. :) Это был по-настоящему серьезный враг. Завершивший битву крит многое решил, но и до него они отлично себя показали.

Отлично продемонстрировала себя ценность ауры ветерана, ее лечение купило драгоценные раунды для Джонаса и Гжегожа, нанесших завершающие удары.

Много было разговоров,изучения мира,обсуждений и прочего. Команда постигает законы мира, вводит что-то свое, исследует. Это здорово. Надеюсь, большое количество новой информации не заставило вас скучать.

Скоро мы узнаем, что происходит в метеоритном кратере...
Отправить комментарий