Ноэр (последняя страница)




За трепыхающимися стенами палатки пылевая буря постепенно сходила на нет. Началась она на рассвете шквальным ветром, тучи песка закрыли Бахт и до обеда было темно, как в сумерках. Иначе говоря, идеальные условия для тренировки.


Ноэр ввалился в палатку. Грязный, усталый, но довольный. Впервые за год отобранная им десятка воинов смогла уверенно пройти "подростковую" сталкерскую полосу препятствий.

Не на орочий норматив, конечно, но это уже достижение, если принять во внимание, что сталкеров с детства готовят ментаты. Они учитывают индивидуальные особенности организма, разрабатывают персональные комплексы тренировок и даже сам метод прохождения полосы. В результате каждый сталкер "солирует" на полосе в только ему присущей манере.

"Жаль, что ардашира сегодня почему-то не было," - с грустью подумал Ноэр, - "Он остался бы доволен." Обычно ардашир присутствовал на каждой завершающей полосе хафта.

У входа в палатку послышался голос одного из "сталкеров" Ноэра: "Это здесь, господин."

Полог откинулся, впустив двух драконорожденных в полной экипировке, а за ними... А за ними вошел затянутый в черную кожу человек, которого Ноэр ну никак не ожидал увидеть.

"А...", - начал удивленный Ноэр, но закончить не успел. Кожаный мгновенно подскочил и коротко, от локтя двинул его в солнечное сплетение. Ноэр, ошеломленный стремительным развитием событий, смог только согнуться пополам от боли и, наверное, упал бы, если бы его не поддержали "заботливые" лапы спутников кожаного. А тот сделал короткий шаг в сторону и широким ударом снизу ладонью по лицу выпрямил Ноэра.

Кровь густо текла из рабитого носа, очень хотелось дышать.

"Неплохо их там готовят", - подивился эффективности Ноэр. Говорить он теперь уже не мог.

"Ардашир тебе уже не поможет - ночью он умер от сердечного приступа. Не удивлюсь, если окажется, что ты в этом замешан, ментатский выкормыш," - кожаный одной рукой схватил Ноэра за грудки и занес вторую для удара. Сверкнул кастет.

"Может не надо так-то вот с ним, господин," - кашляв, негромко проговорил сослуживец Ноэра, который так и остался стоять у входа, - "Все-таки он наш товарищ."

"Думбальский орк ему товарищ," - бросил через плечо кожаный, но руку все же опустил. Потом резко дернул на себя и громко прошипел в лицо: "И болтаться ему в петле". А потом еле слышно добавил: "Тебе привет от Сарэха." С усмешкой подмигнул, резко откинулся и ударил головой в лицо.

Последнее, что заметил Ноэр, прежде чем потерять сознание, это блеск медальона за отворотом куртки Амида. Медальона с изображением Бахта.


***


В огромной палатке помимо Ноэра и двух здоровенных приставов, стоящих по обе стороны от него, находился еще Судебный Секретарь в лице трех кобольдов, которые постоянно что-то писали, Обвинитель, драконорожденный со странным символом стилизованного Бахта, и еще одна мерзкая рожа.

"Мерзкая рожа" сверлил Ноэра глазами и постоянно пускал дым и слюни из-за плохо сросшейся челюсти.

- Встать, суд идет!

Грубые лапы приставов дернули Ноэра вверх. Даже поджав ноги, он, похоже, выражал бы почтение, хотя бы согласно букве Закона.

- Имперский Военно-Полевой Суд признал подсудимого Ноэра, фамилия и родословная коего неизвестны, виновным в преступлениях против Империи. Суд не счел возможным принять во внимание смягчающие обстоятельства. Подсудимый Ноэр приговаривается к смертной казни через повешение. Решение Имперского Военно-Полевого Суда обжалованию не подлежит. Суд окончен. Уведите подсудимого.

"Мерзкая рожа" издал радостный возглас и пустил еще пару слюнявых пузырей. Смутился, неловко достал уже изрядно пользованный батистовый платочек размером с наволочку.

Уводимый из зала Ноэр поневоле усмехнулся. "А хорошо я тебя приложил, мерзкая рожа. Ох, не скоро ты найдешь себе подружку, ублюдок, ох, не скоро!".


***


В кабинете зиндан-паши было прохладно. В одиночке, где томился Ноэр в ожидании казни, да и во всей тюрьме смертников стояла жуткая жара. Впрочем, больше ничего хорошего от этой встречи он не ожидал.

Зиндан-паша, всем своим видом выражая предельную занятость, задумчиво перебирал на столе какие-то бумаги.

"К чему бы это?" - удивился Ноэр. Однако, сосредоточившись, понял, что эта видимость деятельности создается не для него, а для кого-то, кто сидел в углу, справа и позади Ноэра.

"Мда, не заметил, теряю форму," - подумал он, - "Впрочем, мне уже недолго осталось."

Через минуту, поняв что переигрывает, зиндан-паша поднял от стола голову: "Ну наконец-то!"

"Значит так, Ноэр, у нас так не принято, но тебе я сообщаю, что твоя казнь назначена на завтра," - зиндан-паша старательно буравил Ноэра глазами в ожидании реакции. Не дождался.

"Однако милостивый Император, дарованный нам Пророком, проявляет милосердие к заблудшим душам во имя процветания Империи," - короткий взгляд налево, - "У меня в руках находится приказ о твоей амнистии, с условием твоей незамедлительной отправки в Новый Свет и работы на благо Империи. Решение надлежит принять немедленно. Подчеркиваю, немедленно."

Ноэр немного помедлил и сказал: "Я согласен." Зиндан-паша еле заметно с облегчением вздохнул. "Но у меня есть условие..."

"Да как ты смеешь!" - рявкнул зиндан-паша, хватанув изрядным кулаком по столу. Ноэр почувствовал, как надзиратель слева замахивается дубинкой.

"Кхм," - негромко кашлянули справа. Зиндан-паша тут же подобострастно склонился и махнул рукой надзирателям, приказывая отступить.

"Условие приемлемо," - неспеша протянул незаметный, - "Верните ему его оружие."

"Как прикажет уважаемый дамир-ми..." - зиндан-паша осекся, видимо под взглядом незаметного.

"Приведите в порядок и сегодня же отправляйте в Мехредж," - так же неспеша продолжил незаметный, - "За его безопасность и благополучную доставку отвечаете головой."
Отправить комментарий